当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于同意滕州经济开发区等12个园区循环化改造实施方案的通知

发布时间: 2016-01-22 15:17:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

鲁经信循〔2016〕31号

有关市经济和信息化委、节能办:

根据《关于印发<山东省园区循环化改造推进工作方案>的通知》(鲁经信循字〔2012〕458号)和《关于印发山东省园区循环化改造目标三年计划的通知》(鲁经信循字〔2012〕623号)要求,省经济和信息化委组织专家对你们报来的滕州经济开发区等15个园区循环化改造实施方案进行了评审。现将有关事项通知如下:

一、原则同意滕州经济开发区等12个园区循环化改造实施方案(名单见附件1)。请根据专家意见(见附件2)进一步修改完善实施方案,于1月30日前将修改后的实施方案,报至省经济和信息化委(循环经济与清洁生产处)备查。

二、各园区要充分认识园区循环化改造的重要意义,强化组织领导,明确责任分工,健全园区循环化改造工作组织管理体系,对方案中提出的目标、任务、项目等逐一分解落实到具体承办单位和人员。及时编制年度工作计划,加强方案实施情况监督管理,严格执行项目管理的有关规定,监督园区、项目承担单位严格执行国家法律法规、产业政策和职业安全标准等,确保按期完成园区循环化改造目标任务,使园区循环化改造取得实效。

三、有关市要加强对园区循环化改造工作的统筹协调,积极落实资金、政策等配套条件,加大对园区循环化改造重点建设项目支持力度。跟踪工作进展,及时进行阶段性评估和监督检查。加强园区循环化改造经验总结和交流,帮助园区解决循环化改造中出现的问题。

四、各园区要结合地区发展规划和园区实际情况,认真抓好方案的组织实施。在循环化改造实施期内,应于次年1月底前将年度园区循环化改造进展情况,经市经济和信息化委同意后报送省经济和信息化委(循环经济与清洁生产处)。实施期满后,省经济和信息化委将组织专家,对实施方案实施情况进行考核验收。

省经信委联系人: 卢玥

联系电话:0531-86061916

附件:1.评审通过园区名单

2.园区循环化改造实施方案评审意见(分印)                                                                                      山东省经济和信息化委员会

山东省人民政府节约能源办公室    

2016年1月19日


附件: 
                     2015年园区循环化改造实施方案评审通过园区名单

序号 所在市 园区名称

1 枣庄市 滕州经济开发区

2 枣庄市 枣庄经济开发区

3 东营市 利津县循环经济产业园

4 烟台市 莱州经济开发区

5 潍坊市 诸城经济开发区

6 潍坊市 高密经济开发区

7 济宁市 微山经济开发区

8 临沂市 临沂临港经济开发区

9 滨州市 阳信经济开发区

10 德州市 平原经济开发区

11 德州市 乐陵经济开发区

12 菏泽市 单县经济开发区


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: