当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报山东省绿色数据中心试点单位的通知

发布时间: 2015-12-25 16:29:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

鲁经信协〔2015〕555号

 

各市经济和信息化委(青岛市发改委)、机关事务管理局,节能办,有关单位:

为贯彻落实国家工信部、机关事务管理局、能源局联合印发的《关于印发国家绿色数据中心试点工作方案的通知》(工信部联节﹝201582号)有关要求,做好国家绿色数据中心试点地区创建工作,全面提升我省数据中心节能环保水平,省经信委、省政府节能办确定在全省范围内组织申报山东省绿色数据中心试点单位。现将有关事项通知如下:

一、试点范围

优先在生产制造、能源、电信、互联网、公共机构、金融等领域且符合工业和信息化部等五部门《关于数据中心建设布局的指导意见》(工信部联通〔201313号)布局导向的数据中心进行。

二、试点要求

(一)主要目标

2017年,围绕重点领域创建一批省级绿色数据中心试点,使数据机房中的IT系统、制冷、照明和电气等能取得最大化的能源效率和最小化的环境影响,试点数据中心能效平均提高8.5%以上。

(二)试点内容

积极推广绿色数据中心先进节能环保技术,提高绿色数据中心管理水平;开展试点数据中心节能环保指标数据监测,完善绿色数据中心标准和评价体系;加强数据中心公共服务能力建设,搭建平台开展产业对接活动。

三、申报条件

 1、具有独立法人资格;

  2、具有较强的行业代表性;

  3、经营因特网业务的数据中心,要严格遵守《中华人民共和国电信条例》、《电信业务经营许可管理办法》、《工业和信息化部关于进一步规范因特网数据中心业务和因特网接入服务业务市场准入工作的通告》等政策法规的要求;

  4、申报单位要有较好的工作基础,具有完备的能源计量器具(符合GB 17167-2006《用能单位能源计量器具配备和管理通则》和GB 24789-2009《用水单位水计量器具配备和管理通则》的要求,具备开展持续监测的能力,并建立了节能环保数据统计分析制度;

  5、对数据中心绿色发展有明确的目标和工作思路,具有健全的财务管理制度以及较强的节能环保投入能力。

四、有关要求

请各市节能办按要求认真组织申报,每市申报试点原则上不少于3个。请将山东省绿色数据中心试点单位汇总表(附件1)加盖单位公章以及山东省绿色数据中心试点单位申报材料(附件2)于2016115日前一式三份报省节能办综合协调处,电子版文件发送至邮箱。

联系人:聂海健

话:053186113591

箱:sdsjnb126.com

附件1、山东省绿色数据中心试点单位汇总表

2、山东省绿色数据中心试点单位申报材料

3、《工业和信息化部 国家机关事务管理局 国家能源局关于公布国家绿色数据中心试点地区名单的通知》(工信部联节函〔2015475号)

山东省经信委 山东省政府节能办

2015 11 7


附件

国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: