当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于组织报送2016年全省节能环保产业融资贷款项目的通知

发布时间: 2015-12-25 16:28:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各县区经信局,市开发区、高新区经发局:

为进一步加快推进全省节能环保产业发展,近期省经信委、省金融办、中国人民银行济南分行、省政府节能办联合举行全省节能环保产业重点项目银企对接活动。根据省经信委、省节能办通知,我市须筛选报送一批2016年节能环保产业重点项目。现就有关事项通知如下:

一、申报领域

节能环保产业所涉及的高效节能技术装备、先进环保技术装备、资源循环利用、节能环保综合管理服务等重点领域。

二、申报条件

1、项目必须符合国家产业政策的要求,技术先进适用,有利于推进节能且环境效益和社会效益显著;

2、项目前期工作基础好,已经完成可行性研究报告,投资结构合理,项目建设用地、项目资本金已落实,环保部门的相关手续已完成,已实施或已具备实施的条件,实施周期一般不超过两年。

3、对承担项目的企业自有资金基本到位,对产品有市场、适销对路但缺乏流动资金的企业予以重点推荐。

三、上报要求

请各县区经信部门会同金融办、人民银行按照上述要求认真筛选项目(中央、省属企业的项目由各县区一并筛选提报),每个县区申报项目数量原则上不低于2个,由县区经信部门认真填写《2016年全省节能环保产业重点建设项目汇总表》,于12月29日前以正式文件一式两份上报市节能综合科,同时报送电子版文件至邮箱hzjnbzhk@126.com。

联 系 人:张雷

联系电话:5829212

 

附件: 2016年全省节能环保产业重点建设项目汇总表

 

                          市节能办

                          2015年12月25日


附件

国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: