当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于转发《高耗能行业能效“领跑者”制度实施细则》的通知

发布时间: 2015-12-08 09:44:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

鲁经信资〔2015〕548号


各市经济和信息化委、质监局、节能办:

为贯彻落实《中国制造2025》(国发〔2015〕28号),推进工业绿色发展和转型升级,持续提升能源利用效率,按照《关于印发能效“领跑者”制度实施方案的通知》(发改环资〔2014〕3001号)要求,工业和信息化部、国家发展改革委、质检总局制定了《高耗能行业能效“领跑者”制度实施细则》(以下简称《细则》),现转发你们,请认真组织实施。同时,就开展2015年度高耗能行业能效“领跑者”活动有关事项通知如下:

一、申报范围

综合考虑行业能源消费量、节能潜力、能源计量统计基础等情况,2015年决定在乙烯、合成氨、水泥、平板玻璃、电解铝行业先行开展能效“领跑者”活动。申报企业的能效指标为2014年1月1日至2014年12月31日的实际数据。

二、申报要求

按照自愿原则,企业可向所在地节能主管部门和质量技术监督部门提交能效“领跑者”申请报告。各市节能主管部门按照《细则》要求初审后,于12月16日前将推荐企业的申请报告和推荐意见公函一式四份、电子版材料四份(光盘或U盘)报省政府节能办资源节约处、省质监局计量处。


联系人:彭飞          电话:0531-86907221

邮箱:zyjygg@163.com




山东省经济和      山东省质量       山东省人民政府

信息化委员会      技术监督局       节约能源办公室

2015年12月8日


附件

国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: