当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于组织参加2016第十八届中国国际工业博览会的通知

发布时间: 2016-07-10 17:52:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                                                       鲁经信字〔2016〕88号

各市经济和信息化委,有关行业协会:

  为借助高端展会促进我省装备制造业对外交流合作,进一步推进装备制造业转型升级和市场开拓,根据省政府工作要求,我委将组织企业参加2016第十八届中国国际工业博览会(以下简称“中国工博会”)。现将有关参展事项通知如下:

  一、展会概况

  (一)名称:2016第十八届中国国际工业博览会

  (二)开展时间:2016年11月1日—5日

  (三)规模:8大专业展,规划面积23万平方米,预期超过2200家展商参展,逾12万中外专业观众参观

  (四)地点:国家会展中心(上海)

  (五)地址:上海青浦区盈港东路168号

  (六)报名截止时间:2016年7月31日

  (七)展会简介

  “中国工博会”是由国家工业和信息化部、发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办的以装备制造业为展示交易主体的国际工业展。自1999年创办以来,历经十七年发展创新,通过专业化、市场化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟UFI认证、中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。展会同期还将举办发展论坛、科技论坛、行业与企业论坛系列活动。

  二、展览范围

  (一)数控机床与金属加工展

  展品大类:金属切削机床、金属成形机床、特种加工机床、数控系统、数显装置和机床电器、机床零部件及辅助设备、磨料磨具、刀具、工夹具及相关产品、检验和测量设备。

  (二)工业自动化展

  展品大类:生产自动化,过程自动化,电气系统,工业自动化信息技术及软件,微系统技术。

  (三)节能环保技术与设备展

  展品大类:清洁能源锅炉替代及节能改造技术与设备,空气治理及烟气净化技术与设备,清洁机械与设备,安全生产技术与设备,水处理技术与设备等。

  (四)信息与通信技术应用展

  展品大类:智慧城市解决方案,两化融合/工业互联网/物联网,云计算,大数据,智能硬件,新型显示,其他等。

  (五)新能源与电力电工展

  展品大类:核电技术及设备、风电技术及设备、输配电设备,电力通信与信息,电能计量与用电管理,电网高度与自动化控制,其他电力、电工装备、电源设备。

  (六)节能与新能源汽车展

  展品大类:节能汽车(乘用车/商用车),新能源汽车(乘用车/商用车),新能源客车,电动汽车关键零部件(电池、电机、电控等)、基础设施及相关配套产品(充电机、充电桩、换电装置等)、与电动汽车有关的智能电网技术装备等。

  (七)机器人展

  展品大类:工业机器人整机,系统集成应用,核心部件,服务机器人,特种机器人。

  (八)科技创新展

  展品大类:科技部、教育系统和中科院三大国家科研机构成果展示,设企业与科、教等系统两个板块,主要展出企业、科研机构和大专院校的科技创新成果,设创新科技馆、高校展区、中科院展区、工业设计创新展、导航产业与应用展和新材料展等展区。

  三、组展参展说明

  我委已连续多年组织企业参加此项展会,深层次了解了行业技术发展动向,进一步建立了技术和贸易交流渠道,促进了装备制造业转型升级。

  

  (一)组展方式。我委将统一组织企业组团参展,在相应展区设置山东展区集中展示我省装备制造业整体形象。费用申请财政补贴。

  (二)参展费用。包括展位租赁、展位设计、展区搭建、产品运输、人员食宿等全部费用由参展企业自行承担。

  (三)组织安排。各市、行业协会尽快确定相关科(处)室或者联系人,负责本地区、行业的参展企业的报名、组织、协调工作,具体参展、布展、观展事宜由山东百特展览工程有限公司承担。

  四、其他事项

  请各市、行业协会做好展会的宣传发动工作,积极组织企业参展,于7月20日前汇总报名表(见附件)报送至省经信委对外合作与交流处和山东百特展览工程有限公司。

  

  联系方式:

  1、省经信委对外合作与交流处

  联系人:于洋 赵宇

  电话:0531-86918273 86918274(传真)

  邮箱:jxwdwhzc@163.com

  2、省经信委装备产业处

  联系人:陈克全

  电 话:0531-86062044(传真)

  邮 箱:sdjxwzbc@163.com

  3、山东百特展览工程有限公司

  联系人:吕 丞 18353182677

  王荣胜 13553185568

  电 话:0531-86088629(传真)

  邮 箱:75415060@qq.com


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: