当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于做好工业企业防汛工作的紧急通知

发布时间: 2016-07-13 17:46:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各县区经信局,市开发区、高新区经发局,各市属企业:

据气象部门预报,近期我市将出现明显降雨天气过程,部分县区将有大到暴雨,局部大暴雨,降雨过程中伴有较强的雷电和大风。对这次降雨过程,省委、省政府、市委、市政府高度重视安全防范工作,为确保防洪安全,根据市防汛防旱指挥部《关于转发国家防办关于贯彻落实李克强总理重要批示精神全面做好防汛排查防洪风险隐患的通知》要求,现就当前做好工业企业防汛工作通知如下:

一、高度重视并切实做好防御工作。必须正确认识和高度重视,做好充分的思想准备,做好最坏的打算,做到早部署、早落实,坚持高标准、严要求。及时通知指导好有关企业落实好各项防汛措施,准备好防汛物资。

二、做好企业产成品的防灾和转移。产成品仓库应加强防雨水透漏等防护措施,处于低洼地带的车间、仓库提前做好设备、产成品的应架高或转移。

三、做好在建项目工程工地的预防工作。重点关注在建项目工程设施、建筑物并切实做好预防措施。做好建筑原材料、建筑设备的保存。停工工地应切断水电总闸。

四、做好职工人身安全预防。要加强进水企业的电器安全,防止漏电伤人。认真做好受淹企业的安全隐患排查,要及时设置安全警示标志,提醒企业职工上下班路途注意安全防范。

五、迅速全面排查防洪防汛风险隐患和薄弱环节,全面做好整改。做好防汛值班巡逻检查并及时处理险情和突发事件。各县区要做好防汛24小时值班,随时准备处置突发险情,努力把灾害损失减少到最低限度。

六、做好工业企业受灾情况统计。及时掌握工业企业受灾情况,并做好受灾情况统计。

 

                                                                              2016年7月12日


国务院各部门
山东省政府各部门
山东省各市政府
菏泽市政府各部门
菏泽市各区县政府
各地市经信委
外交部 发展改革委 科技部 教育部 工业信息化部 国家民委
公安部 监察部 民政部 司法部 财政部 人力资源社会保障部
国土资源部 环境保护部 住房和城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部
商务部 文化部 卫生计生委 人民银行 审计署 国资委

建议使用IE8.0以上浏览器,1024x768以上分辨率  鲁ICP 备 13246025号

版权所有:菏泽市经济和信息化委员会

技术支持:南京荣创软件技术有限公司菏泽分公司

访问量: